Política de privacidad

Última actualización: 11 de mayo de 2022

 

English
Chinese (中国人)
Spanish (Español)

 

Introducción

En Sutherland Global Services, Inc. y nuestras empresas afiliadas en todo el mundo ("Sutherland" o "Compañía") controlamos la información personal recopilada en este sitio web, fuera de línea y por otros medios durante las actividades del negocio. Los datos personales de los individuos con los que interactuamos son recopilados con fines comerciales, incluyendo el contacto con personas dentro de las organizaciones de nuestros clientes actuales/clientes potenciales y/o proveedores comerciales, candidatos laborales, empleados y sus beneficiarios/participantes del plan. Nos comprometemos a respetar su privacidad y reconocemos su necesidad de una protección y gestión adecuadas de cualquier dato de identificación personal ("Datos personales") que comparta con nosotros.

“Compañías Afiliadas” se refiere a cualquier persona o entidad específica, cualquier otra persona o entidad Controladora, que Controle o esté bajo Control común con dicha entidad, donde “Control” con respecto a una entidad, significa la propiedad beneficiosa, equitativa o legal, ya sea directa o indirectamente, de más del cincuenta por ciento (50%) o más del capital social (u otra participación en la propiedad, si no es una corporación) de dicha entidad, que normalmente tiene derechos de voto o control efectivo de las actividades de dicha entidad independientemente del porcentaje de propiedad.

La Política de privacidad de Sutherland describe cómo Sutherland recopila, usa, comparte y protege sus Datos personales a nivel global, donde Sutherland es el controlador de sus Datos personales, según lo definido por las leyes de privacidad aplicables. Esta política también describe sus opciones y derechos con respecto a sus Datos personales.

 

Definiciones

Datos personales

Los Datos Personales hacen referencia a cualquier dato relativo a una persona natural identificada o identificable. Su nombre, dirección, número de teléfono y número de cuenta bancaria son ejemplos de Datos personales.

 

Qué datos personales recopilamos y cómo los usamos

Sutherland procesa sus Datos personales para garantizar la eficiencia y eficacia de las actividades y relaciones de negocio de Sutherland, para poder ejecutar transacciones comerciales y de negocios, mantener la relación de contratación/empleo, y planificar y llevar a cabo estrategias de marketing.

A continuación, se incluye una descripción de los Datos personales que Sutherland puede haber recopilado y/o utilizado durante los últimos 12 meses:

Categoría de Datos Personales

Descripción

Finalidad y usos

Bases Legales

Identificadores

Nombre, información de contacto (dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono), dirección del Protocolo de Internet.

Sutherland puede usar identificadores para cumplir un contrato con la organización para la que usted trabaja o para realizar actividades comerciales como mercadeo y comunicaciones comerciales.Sutherland también podría procesar información de identificadores para cumplir con los requisitos legales y proteger los intereses comerciales y legales de Sutherland.

Sutherland realiza mercadeo directo con su consentimiento.De lo contrario, Sutherland procesa Identificadores por motivos contractuales o legales.

Información de registros de clientes

Nombre, firma, información de empleo (título profesional, oficio), información de contacto

Si actualmente trabaja o ha trabajado anteriormente para un cliente comercial o una organización proveedora, es posible que hayamos recopilado su información en nuestros registros de clientes para cumplir un contrato con su organización o para realizar actividades comerciales como mercadeo y comunicaciones comerciales.

Sutherland realiza mercadeo directo con su consentimiento.De lo contrario, Sutherland procesa la información de registros de clientes por motivos contractuales o legales.

Información Comercial

Productos o servicios comprados. O historial o tendencias de compra o consumo

Sutherland puede recopilar información comercial para personalizar y planificar actividades de mercadeo https://translate.googleusercontent.com/translate_f - _cmnt3, tomar decisiones de negocios, y hacer pronósticos financieros y de recursos.

Sutherland lleva a cabo estas actividades con intereses comerciales legítimos y en algunos casos, para cumplir contratos o por motivos legales.

Internet u otra actividad de red electrónica

Historial de navegación, historial de búsqueda, información sobre la interacción con nuestras redes, sitios web y anuncios

Para administrar y diseñar mejor nuestros sitios web, personalizar y publicar anuncios, realizar análisis de sitios web y administrar actividades de marketing, Sutherland recopila información sobre actividades de Internet u otras redes electrónicas.A medida que las personas acceden a las aplicaciones y redes en línea de Sutherland, Sutherland rastrea yadministra el acceso, con el objetivo de mantener la seguridad.

Sutherland recopila información en líneade la redeinformación en líneade publicidad para sus intereses comerciales legítimos.

Datos de geolocalización

Información de geolocalización a nivel de país, basada en la dirección IP

Por medio de la dirección IP, Sutherland puede reconocer el país del cual proviene un visitante web que llega a un sitio web especifico de Sutherland, para personalizar la experiencia del visitante, administrar la seguridad y proteger contra el fraude, y cumplir con solicitudes.Los visitantes de la web también pueden proporcionar la ubicación del país donde se encuentra Sutherland para establecer las preferencias de su experiencia web.

En algunos casos, Sutherland obtiene el consentimiento para datos de ubicación a nivel país.En otros casos, Sutherland utiliza esta información para intereses comerciales legítimos o para cumplir contratos con los visitantes de la web.

Información profesional o relacionada con el empleo

Nombre, información de contacto, historial laboral, título del trabajo, información de desempeño, historial educativo, dirección IP, hoja de vida o currículos, datos de verificación de antecedentes (como verificación de antecedentes penales y financieros), origen racial o étnico, datos relacionados con la compensación.

Con el objetivo de encontrar y comunicarse (es decir, enviar correos electrónicos y/o mensajes SMS), evaluar y contratar a los candidatos adecuados para el puesto, Sutherland recopila y utiliza información profesional o relacionada con el empleo.

Sutherland recopila y utiliza esta información para respaldar los requisitos y reclamos legales, y operar actividades comerciales bajo sus intereses comerciales legítimos.Los candidatos a puestos de trabajo pueden dar su consentimiento para algunas actividades de procesamiento de datos.

Información sobre Educación

Título, certificaciones.

Además de la información educativa proporcionada en los contextos de reclutamiento, Sutherland también captura información educativa sobre contextos comerciales durante el curso normal de la comunicación;por ejemplo, cuando un contacto proporciona información de su título profesional o certificaciones por medio de su firma en correos electrónicos.

Sutherland recopila y utiliza esta información para cumplimiento de contratos con organizaciones de proveedores y clientes comerciales;y en el contexto de reclutamiento con consentimiento o para sus Intereses Comerciales Legítimos.

Como práctica, Sutherland no recopila Datos personales que revelen opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, información genética o vida sexual/orientación sexual.

Si Sutherland tuviera posteriormente la intención de usar o transferir Datos personales para fines que van más allá de aquellos para los que fueron originalmente recopilados o autorizados por usted, o para fines incompatibles de esos usos, Sutherland le ofrecerá la oportunidad de decidir sobre su participación.

Además de lo anterior, Sutherland es el controlador de los Datos personales de los empleados, contratistas y otros trabajadores de Sutherland. Sutherland utiliza estos Datos Personales, que pueden incluir información personal sensible, para mantener el Contrato de empleado/trabajador y para sus Intereses Legítimos.

 

Fuentes de datos personales

Hemos recopilado las categorías y los tipos de datos personales anteriores directamente de las personas a través de nuestro sitio web, por medio de redes sociales como LinkedIn, y de interacciones comerciales y documentos como nuestros contratos y otros documentos compartidos. En algunos casos limitados, Sutherland puede haber recibido Datos personales de un tercero con el consentimiento del directo implicado, como un reclutador externo o un sitio de trabajo que tiene permiso de enviar información de candidatos a un puesto de trabajo a Sutherland.

 

Cómo compartimos datos personales

Podríamos compartir sus Datos personales con proveedores de servicios externos bajo contrato con nosotros para ayudar en nuestras actividades comerciales, que pueden incluir -pero no están limitadas a- mercadeo, publicidad de nuestras ofertas de productos/servicios, reclutamiento, mantenimiento y mejora de nuestras ofertas de servicios. Estos proveedores de servicios están autorizados a usar sus Datos personales únicamente según sea necesario para brindarnos estos servicios. Sutherland no vende Datos personales ni proporciona Datos personales a terceros para sus propios usos.

Dicho esto, algunas “cookies” de publicidad o análisis de terceros pueden considerarse una "venta" según algunas definiciones, y puede optar por no compartirlas a través del consentimiento de “cookies” que se encuentra en nuestra pieza de publicidad al final de las páginas de nuestro sitio web, o siguiendo las instrucciones proporcionadas en nuestra Política de Cookies. Además, aunque Sutherland no vende Datos personales, puede optar por no compartirlos en el futuro enviando esta solicitud por correo electrónico a privacy@sutherlandglobal.com.

Sutherland también puede revelar sus Datos personales según lo exija la ley, por ejemplo, para cumplir con una citación u otro proceso legal, cuando Sutherland crea de buena fe que revelar su información es necesario para proteger los derechos de Sutherland, proteger su seguridad o la seguridad de los demás, investigar el fraude o responder a una solicitud del gobierno. También podemos compartir los datos como parte de una actividad de fusión o adquisición.

 

Elección

Es posible que tenga la opción de recibir algunos tipos de comunicaciones de Sutherland. Por ejemplo, puede registrarse y dar su consentimiento para recibir correos electrónicos, mensajes SMS o boletines informativos de Sutherland. Si desea dejar de recibir estas comunicaciones, puede actualizar sus preferencias utilizando el enlace "Cancelar suscripción" que se encuentra en los correos electrónicos o comunicándose con Sutherland utilizando la información en la sección "Datos de contacto" de esta Política. También puede tener la oportunidad de elegir si se establecen algunas cookies en su dispositivo. Consulte nuestra Política de cookies completa para obtener más información.

 

Más sobre nuestro sitio web

Cookies y otras tecnologías de seguimiento

Este sitio utiliza “cookies” para almacenar información en su computador. Algunas son esenciales para que el sitio de Sutherland funcione, otras ayudan a Sutherland a mejorar la experiencia del usuario. Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que se puede utilizar, por ejemplo, para recopilar datos sobre la actividad de un sitio web. Algunas cookies y otras tecnologías pueden servir para recuperar Datos Personales previamente indicados por un usuario de la web. Para más detalles, consulte la Política de cookies de Sutherland para obtener más información . 

Si desea excluirse de la publicidad basada en intereses, haga clic aquí o, si se encuentra en la Unión Europea, haga clic aquí . Tenga en cuenta que seguirá recibiendo anuncios genéricos. 

 

Archivos de registro

Los archivos de registro pueden registrar datos como dominios de Internet y “hostnames”; direcciones de protocolo de Internet (IP); software de navegación y tipos de sistemas operativos; proveedor de servicios de Internet, patrones de flujo de clics; archivos vistos en el sitio web de Sutherland (p. ej., páginas HTML, gráficos, etc.), páginas de referencia y de salida, y fechas y horas en que se accede al sitio de Sutherland para analizar tendencias en conjunto y administrar el sitio.

 

Seguridad

Dondequiera que se conserven sus Datos personales dentro de Sutherland o en su nombre, Sutherland toma las medidas comercialmente razonables y apropiadas para proteger los Datos personales que usted comparte con Sutherland contra el acceso o divulgación no autorizados.

Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad de sus Datos personales, puede comunicarse con Sutherland en privacy@sutherlandglobal.com .

 

Alojamiento y retención de datos

Sutherland es una empresa global y puede almacenar sus Datos personales en centros de datos de todo el mundo. Independientemente de la ubicación, Sutherland protege sus datos con controles y medidas de seguridad similares. Si Sutherland transfiere datos desde la Unión Europea o desde otros países que requieran medidas adicionales para permitir esta transferencia de datos, Sutherland utilizara cláusulas contractuales estándar, entre otras medidas, para brindar coherencia. Sutherland no almacenará sus datos más tiempo del necesario para el propósito que se ha procesado. El tiempo que conservamos sus datos depende del tipo de datos y el propósito para el que procesaron. Contáctenos en privacy@sutherlandglobal.com para obtener más información sobre la retención de datos.

 

Privacidad de los niños

El sitio web de Sutherland es un sitio web de audiencia general. En consecuencia, Sutherland no tiene la intención de recopilar Datos personales de nadie que Sutherland entienda es menor de 16 años.

Si nos enteramos de que hemos recopilado información de identificación personal de una persona menor de 16 años, tomaremos las medidas razonables para eliminar dicha información de nuestros archivos tan pronto como sea posible. Por favor póngase en contacto con nosotros a través del enlace TrustArc, si cree que tenemos información de o sobre una persona menor de 16 años.

 

Derechos del manejo de la información personal.

Dependiendo de dónde viva, puede tener ciertos derechos con respecto a sus Datos personales. Para ejercer cualquiera de los siguientes derechos, comuníquese con nosotros a privacy@sutherlandglobal.com , realice una solicitud de derechos individuales utilizando este Formulario de derechos individuales , o si es residente de California y llama desde los EE. UU., puede llamarnos sin cargo al 1- 866-I-OPT-OUT (1-866-467-8688) e ingrese el código de servicio 843.

Tenga en cuenta que puede haber excepciones y su aplicabilidad podría estar limitada a algunos derechos de datos individuales, y es posible que Sutherland no esté obligada o no pueda cumplir con su solicitud. En la mayoría de los casos, responderemos a su solicitud dentro de 30 días, a menos que los requisitos legales dicten lo contrario. A continuación, se muestra un resumen de los derechos de datos individuales que puede tener, según los requisitos locales:

 

Derecho a conocer y solicitar información

Es posible que tenga derecho a solicitar que divulguemos qué información personal recopilamos, usamos, revelamos o vendemos. Tiene derecho a solicitar información sobre la información personal que hemos recopilado sobre usted en los últimos doce meses, y puede tener derecho a recibir una copia legible por máquina de sus Datos personales y/o pedirnos que proporcionemos sus Datos personales a un tercero. Puede solicitar conocer si hemos recopilado, vendido o compartido con terceros la siguiente información:

  • Las categorías de información personal que hemos recopilado sobre usted.
  • Las categorías de fuentes de información personal que recopilamos sobre usted.
  • Nuestro negocio o propósito comercial para recopilar o vender información personal sobre usted.
  • Las categorías de terceros con los que compartimos información personal.
  • Los datos personales específicos que hemos recopilado sobre usted.
  • Si hemos vendido su información personal y, de ser así, las categorías de información personal que compró cada destinatario.
  • Si hemos divulgado su información personal con fines comerciales y, de ser así, las categorías de información personal que recibió cada destinatario.

 

Derecho a Solicitar Corrección o Eliminación

  • Si cree que tenemos algunos Datos personales sobre usted que son incorrectos, puede solicitar que actualicemos o corrijamos esa información.
  • Tiene derecho a solicitar que eliminemos su información personal. En determinadas circunstancias, es posible que no podamos eliminar su información personal, por ejemplo, para cumplir con obligaciones legales o para completar una transacción comercial que usted haya solicitado.

 

Derecho a objetar, retirar el consentimiento y portabilidad de datos

  • Puede tener derecho a restringir (o detener cualquier actividad con) el procesamiento de sus datos personales.
  • Además, puede objetar el procesamiento de sus datos personales en algunas circunstancias (en particular, cuando no tenemos que procesar los datos para cumplir con un contrato u otro requisito legal, o cuando usamos los datos para mercadeo directo).

Estos derechos pueden estar limitados, por ejemplo, si al cumplir con su solicitud se revelaran datos personales sobre otra persona, si se infringiesen los derechos de un tercero (incluidos nuestros derechos) o si nos solicita que eliminemos información que la ley nos exige mantener o que tiene intereses legítimos apremiantes en mantener. Le informaremos de las exenciones relevantes en las que confiamos al responder a cualquier solicitud que realice.

 

Derecho a la no discriminación

  • Tiene derecho a no recibir un trato discriminatorio por ejercer sus derechos de privacidad.

 

Derecho a quejarse ante un regulador

  • Si tiene inquietudes no resueltas, es posible que tenga derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos donde vive, trabaja o donde cree que se puede haber producido una infracción.
  • En Canadá, puede comunicarse con la Oficina del Comisionado de Privacidad de Canadá (OCP) para ayudar a resolver alguna pregunta de privacidad que tenga en https://www.priv.gc.ca.
  • En la Unión Europea, encuentre la información de contacto de su Autoridad de Protección de Datos en https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.
  • En el Reino Unido, puede presentar una queja sobre nosotros ante la Oficina del Comisionado de Información (OCI) del Reino Unido en www.ico.org.uk.
  • En Filipinas, puede comunicarse con la Comisión Nacional de Privacidad en quejas@privacy.gov.ph.
  • También puede comunicarse con el regulador de privacidad de su país, estado o provincia. Se puede contactar a la mayoría de los reguladores de privacidad en línea utilizando los recursos proporcionados en https://icdppc.org/participation-in-the-conference/members-online/ .

 

Compromiso

Sutherland está comprometida con la privacidad. La protección de su privacidad en línea es un área en evolución, y este sitio web evoluciona constantemente para satisfacer estas demandas.

Si tiene algún comentario o pregunta sobre la Política de privacidad de Sutherland, comuníquese con Sutherland en privacy@sutherlandglobal.com . Si bien Sutherland no puede garantizar la perfección de la privacidad, Sutherland abordará cualquier problema lo mejor que pueda lo antes posible. 

Si tiene una inquietud no resuelta sobre la privacidad o el uso de datos que no hemos abordado satisfactoriamente, comuníquese con nuestro proveedor externo de resolución de disputas con sede en EE. UU. (sin cargo) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request .

 

Escudo de privacidad UE-EE. UU.

Sutherland y las siguientes subsidiarias, Sutherland Healthcare Solutions Inc., Sutherland Government Solutions Inc., Nuevora Inc., Sutherland Global Services New York Inc., SGS USA Inc., Adventity Inc., Sutherland Global Collection Services LLC, Sutherland Mortgage Services Inc., Sutherland Global Services SPV Inc. y Sutherland Global Holdings Inc. participan y han certificado su cumplimiento con el marco del Escudo de privacidad UE-EE. UU. Nos comprometemos a someter todos los Datos personales recibidos de los países miembros de la Unión Europea (UE), de conformidad con el Marco del Escudo de privacidad, a los Principios aplicables del Marco. Para obtener más información sobre el marco del Escudo de privacidad, visite la Lista del Escudo de privacidad del Departamento de Comercio de EE. UU. https://www.privacyshield.gov

Sutherland es responsable del procesamiento de los Datos personales que recibe, de conformidad con el marco del Escudo de privacidad, y luego los transfiere a un tercero que actúa como agente en su nombre. Cumplimos con los Principios del Escudo de privacidad para todas las transferencias posteriores de Datos personales desde la UE, incluidas las disposiciones de responsabilidad de transferencia posterior.

Con respecto a los Datos personales recibidos o transferidos de conformidad con el marco del Escudo de privacidad, Sutherland está sujeto a los poderes de cumplimiento normativo de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. En relación con la discusión bajo el encabezado Legal anterior, en ciertas situaciones, es posible que se nos solicite divulgar Datos personales en respuesta a solicitudes legales de las autoridades, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley.

Si tiene una inquietud no resuelta sobre la privacidad o el uso de datos que no hemos abordado satisfactoriamente, comuníquese con nuestro proveedor externo de resolución de disputas con sede en EE. UU. (sin cargo) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request .

Bajo ciertas condiciones, descritas más detalladamente en el sitio web de Privacy Shieldhttps://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint , puede tener derecho a invocar un arbitraje vinculante cuando otros procedimientos de resolución de disputas se han agotado.

Actualización: El 16 de julio de 2020, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea invalidó el marco del Escudo de privacidad UE-EE. UU. A la luz de esta sentencia, Sutherland está utilizando las Cláusulas contractuales estándar emitidas por la Comisión Europea en virtud de la decisión 2010/87/EU ("SCC") como su mecanismo legal de transferencia de datos para las transferencias de datos del Cliente que contienen Datos personales de la UE, a los Estados Unidos de América.

 

Transferencias internacionales de datos personales fuera del UE

Sutherland puede, de acuerdo con leyes aplicables, transferir su información fuera del país donde se encuentra y a donde los estándares de protección de la información pueden diferir (por ejemplo, su información puede almacenarse en servidores ubicados en otras jurisdicciones). Utilizaremos las medidas de seguridad adecuadas que rigen la transferencia y el uso de su información personal, como las cláusulas contractuales estándar de conformidad con el artículo 46 del RGPD. Si desea obtener más detalles sobre las medidas de seguridad que tenemos implementadas, puede comunicarse con nosotros directamente como se describe en este Aviso de privacidad.

 

Dato de contacto

Puede ponerse en contacto con nuestro oficial global de protección de datos,  nuestro oficial de privacidad Canadiense, nuestro oficial de protección de datos de la UE y el equipo de privacidad global en general en:

 

Oficina de privacidad de datos de Sutherland.

 

Oficial de privacidad de datos
Sutherland Global Services Inc.,
1160 Pittsford Victor Road
Pittsford, NY 14534
privacy@sutherlandglobal.com

 

Cambios a esta Política de Privacidad

Debe revisar esta Política de privacidad de forma rutinaria, ya que Sutherland se reserva el derecho de cambiar esta Política de privacidad, o cualquier parte de esta, se publicará una versión actualizada de nuestra Política de privacidad en nuestro sitio web.

TrustArc
TRUSTe